Dettagli Evento

Spreco alimentare e l'uso dell'acqua

19/05/2025
Il 19 maggio presso la scuola Ugo Foscolo di Taormina, il Rotary club di Taormina, ha intrattenuto i giovani studenti, su un tema sempre più attuale, “Lo spreco alimentare e utilizzo dell’acqua”. Nel mondo si spreca infatti un terzo di tutto il cibo prodotto e più della metà di tutto lo spreco viene prodotto nelle nostre case: per questo è importante parlarne ai giovanissimi. Infatti, nel mondo un terzo di tutto il cibo prodotto non viene utilizzato e più della metà di tutto lo spreco viene prodotto nelle nostre case: per questo è importante parlarne alle future generazioni. Ha introdotto i lavori, delegato dal Presidente del Rotary di Taormina Gianni Mauro, il Prefetto Carlo Turchetti che nel suo indirizzo di saluto ha voluto sottolineare l’importanza del tema trattato e come questo rientri in un’area di intervento del Rotary International e come l’importanza del tema trattato parta da un’attenta riflessione all’interno dei nuclei familiari. Hanno fatto gli onori di casa con la autorevolezza che le è congeniale la Dirigente scolastica Carla Santoro e l’insegnante Elsa Muscolino, che hanno sottolineato l’importanza del tema trattato e la sinergia con il Rotary per sensibilizzare i giovani su temi sempre più attuali e di importanza fondamentale per il futuro dei nostri ragazzi. Ha intrattenuto i ragazzi con la sua relazione sul tema la professoressa Beatrice Barletti che da raffinata pedagoga e che con la simpatia del suo linguaggio, ha saputo tenere viva l’attenzione dei ragazzi che hanno fatto a gara nel dare, con i guizzi entusiasti della loro partecipe infantile emotività, un solido contributo alla riuscitissima manifestazione.
In chiusura la Dirigente Carla Santoro ha voluto ringraziare la relatrice Beatrice Barletti e il Rotary Club per la costante vicinanza e la sensibilità verso tematiche sempre più importanti per la salvaguardia del nostro pianeta.